社会福祉法人 全人会 - 浜松東こども園・浜北西保育園・浜松東保育園

保育園日記

浜北西保育園

2021年4月16日

移動動物園が来てくれたよ☆

今日は移動動物園が保育園に来てくれました。

パンダマウスやひよこなどの小さな動物や、へびなどの爬虫類、ヤギやポニーとたくさんの動物さんが来てくれました。小さなお友だちの中には、怖くて泣けてしまう子もいましたが、興味津々にいろんな動物に触れてとても楽しんでいましたよ☆ヤギさんの餌やり体験やヘビさんを首に巻く体験も出来ました。

さくら組(年長児)さんは、さらに特別にポニーの乗馬体験とモルモットのいのち体験(動物の鼓動を聴く)をさせてもらいましたよ!ポニーに乗った子どもたちの表情は緊張でこわばっていましたが、あとで聞いてみると、楽しかった、との事。

とても貴重な体験をして、有意義な時間を過ごせた子どもたちでした!!

< 前の日記

2021年4月16日

たけのこ堀り

次の日記 >